00:04 

riaria777
Немного о просмотренных в последнее время дорамах:



Прежде всего это "Аист / Kounodori" (2015, Япония, 10 серий). Медицинская тематика не мой любимый жанр, чаще стараюсь обходить, но тут решилась попробовать, посмотреть из-за Аяно Го, который мне очень нравится. Кого только Аяно не играл, так что было любопытно увидеть его в роли врача акушера-гинеколога, особенно после бесбашенной роли в фильме "Лебедь Синдзюку". Новая роль казалась несколько необычной и экзотичной.

Дорама оказалась пафосно сентиментальной, мягкой и очень информативной. Как всегда, японцы не отвлекались от профессиональной тематики и разложили тему акушерства-гинекологии по полочкам, в пределах художественно-сериального формата. На протяжении всех серий доктора акушеры-гинекологи сталкивались со сложными случаями и, в пределах своих возможностей, спасали мать и ребенка. Хотя не все так радужно, было и то, что недоступно врачам, какими бы искусными они не были. Тогда приходило понимание, что реальность неумолима и с ней приходится смиряться, а то и чем то жертвовать. Истории пациентов - беременных мамочек и их семей, каждую серию вызывали живой отклик, настолько, что остаться равнодушной мог бы только камень.

Доктор Конотори Сакура оказался идеальным воплощением врача акушера-гинеколога - умный, спокойны, добрый, милый, сентиментальный и чуточку идеалистичный, эта черта позволяла ему биться до конца за мать и ребенка, но концентрат идеализма в небольшой процент не давал ему отрешиться от реальности. Ко всему прочему Конотори одаренный пианист-любитель и поэтому каждую свободную минуту уделял экспрессивно-страстному исполнению фортепианно-джазовых композиций собственного сочинения в одном небольшом баре. Но чтобы инкогнито никто не раскрыл, скрывал лицо под седым париком с длинными прядями. У любителя пианиста оказалось много поклонников.
Юному интерну Шимоя Каэ (Мацуока Маю) весьма повезло, иметь такого наставника как доктор Коннотори, потому как он не старался оборвать и осадить идеализм юной девушки в грубой и жесткой форме. Он давал возможность, самой Шимои обдумать ситуацию и принять решение, какое бы оно ни было, и в последствии, нести ответственность за свои действия.
Но был и антагонист мягкого идеалистичного подхода Конотори, доктор Шиномия (Хошино Ген) - полной противоположность: холодный рационалист, который предпочитает жесткую правду надежде. Остальные персонажи дорамы органично подыгрывали главной скрипке или же создавали легкий диссонанс. Дорама вышла доброй, спокойной и по японски душевной. Все актеры были хороши, естественно создав образы врачей, медсестер и пациенток-рожениц.

Каст: Аяно Го, Мацуока Маю, Ёшида Ё, Сакагучи Кентаро, Хираяма Юске, Ямагучи Саяка, Хошино Ген, Огури Шун (гостевая роль)



читать дальше

@темы: дорамы, Япония, Рецензии и впечатления

URL
   

Моя Азия. Записки о кино, дорамах, актерах, анимэ, музыке.

главная