19:57 

Истина ~ Отдел проверки расследований

riaria777
Истина ~ Отдел проверки расследований [2012] / Answer ~ Keishichou Kenshou Sousakan



Производство: Япония, 2012 год, сериал, 9 серий
Жанр: детектив, драма
Режиссер: Инохара Тацузо
В ролях: Mizuki Arisa - Akira Shinkai, Tanabe Seiichi - Nagatomo Shinichi, Igarashi Shunji - Hasebe Yoshinobu, Tachibana Keita - Karasawa Junpei, Mashima Hidekazu - Yukimura Isamu, Kurokawa Tomoka (ер.4) и др.

Собственно начала смотреть дораму без особого настроения, только потому что там Игараши играет, да Тачибана Кейта из w-inds засветился... предсказуемо, выбор был сделан благодаря присутствующим айдолам, одно оправдание, что хоть не из-за самых няшных айдолов.:-D

С минуты 10й увлеклась действием, на минуте 30й была покорена главной героиней - своевольной, умной канрикан Синкай Акира в исполнении актрисы Мизуки Арисы, очень обаятельная, красивая и харизматичная актриса!!! Роль умной, сильной, независмой женщины исполнила безупречно, было забавно смотреть, как следаки ей подчинялись, даже Танабе Сеиче для виду вначале посопротивлялся, но дальше, они вполне так слаженно работали вместе. Отдел Синкай, состоящий из трех детективов, которых хотели превратить в бюрократических червей, и им собственно это было на руку, а чего, рабочий день с 9 до 17 и со звонком домой! на это даже был согласен молодой Хасебе-кун, похоже совсем не рвался расследованиями заниматься, было удобно и в теплом офисе, но пришла канрикан Синкай и отдел с ног на уши поставила и плакал нормальный рабочий денек.:eyebrow:

Чем занимались герои дорамы и что за отдел - я бы назвала это отдел до расследования, среднее звено, через которое должны были пройти отчеты о собранных доказательствах вины и обвиняемом, перед тем, как попасть к прокурору. То есть детективы этого отдела должны были внимательно еще раз проверить доказательсва вины и поставить свою красную печать. До прихода Синкай отдел занимался банальным исправлением орфографических ошибок и тем и заканчивалась их работа, со спокойной душой штамповали и прокурору, но Синкай изменила все, и оказалось, что из горы правильных доказательств вины выпадало дело, где доказательства вызывали сомнения, и Синкай начинала новое расследование, и в этих случаях виновный признанный первой следственной группой оказывался ошибочным, вот это Синкай и ее отдел выявляли. А возник этот отдел потому, что в расследованиях не редки ошибки следователей, которые стараются побыстрее закрыть дело и кинуть отчет прокуратуре...
Забавно, как прокуратуре жутко не нравилось то, что дела задерживались в промежуточном звене.

Актеры:

Синкай Акира - Мизуки Ариса, с этой актрисой я познакомилась совсем случайно и благодаря Араки, который играл в четвертой серии "Детективных историй по Кейго Хигасино", в этой серии как раз и Мизуки Ариса играла, только была она адвокатом, которая приютила подозреваемую в убийстве девушку с психическим расстройством, Араки играл там помощника следователя, проще говоря парня, который нужен был, чтобы при случае применить грубую силу, чтобы задержать преступника, что он собственно и сделал по ходу серии.
Очень понравилась мне тогда эта элегантная актриса и ее героиня, которая едва сдерживала свое презрение при виде полиции! и искренне сочувствовала девушке!
В этой же дораме Мизуки Ариса меня полностью покорила))) ее канрикан Синкай пожалуй один из лучших женских образов в детективном жанре)))

Нагатомо Шиничи - Сеиче Тенабэ - опытный следак, великолепный тактик и логик. но даже он мог допустить ошибку, которую разрешала Синкай. Сначала Нагатомо-сан недоволен появлением Синкай, но впоследствии они очень даже неплохо сработались и бывало что одной маленкькой подсказки Синкай хватало, чтобы Нагатомо начинал расследование заново. Отличный персонаж - умный, четкий, деловой, немного саркастичный и... уважающий Синкай!

Хасебе-кун - Игараши Сюндзи - что заставило молодого детектива работать или попасть в этот изначально бумажно скучный отдел банальных орфографических проверок, проще говоря что он там забыл, занимаясь делопроизводством и самое интересное, что парня собственно его пыльная или непыльная работка не тяготила в обществе двух одзи-санов ему было так сказать удобно, больше безделья чем работы, хдд)) до тех пор пока не пришла Синкай. А дальше она его с легкой руки превратила чуть ли не в личного помощника и отчеты читал собственно Хасебе-кун. На экране Играши не частым был гостем, но все же персонаж хоть не особо важный, но вполне интересный, и кто бы нам зачитывал отчеты если бы не Игарашик, дикция у него отличная и голос тоже)))
Кстати Синкай Акира как оказалось плохо разбиралась в кандзи и постоянно делалала ошибки, чем отвлекала одного из своих дотошных помощников, у которого прям взрыв в голове намечался, когда он видел неправильный иероглиф и пока он его не исправлял мыслить не мог о другом!!!

Тачибана Кейта играл одного из молодых следаков из группы Нагатомо, появлялся не часто, но увидеть его всегда было приятно, в сериале Кейта выглядел типичным служащим в сером костюме, такой симпатичный, но не более, понравился очень, обычный парень)))

Мацусиге Ютака и Катаока Цурутаро - два незаменимых детектива из отдела Синкай, отличные актеры и отличные образы. Без них бы половины очарования дорамы не было)))

Ну и конечно приглашенные актеры в ролях жертв, убийц, друзей, родственников, тоже очень сильно подогревали интерес к сериалу.

Вообщем все актеры, постоянные и временные создали довольно таки незабываемый, реалистичный и сильный детективный сериал. Мне очень понравилась дорама... Надо сказать гораздо больше утрированных дорамных копий а-ля Агата Кристи, типа Говорящих кошек или Дворецких расследующих дело, во всяком случае не считая обычных жизненных комичных ситуаций, здесь не было ничего комического, и тем более гипертрофированного - обычный отдел обычной Центральной полиции, не более, не менее. Чем и понравился, игрой, а не кривлянием и не дикими нереалььными персонажами, каковые имеются в некоторых сериалах. wink
Себе в коллекцию уж точно его закину, его приятно будет предложить посмотреть и тем, кто азией не увлекается, но склонен к детективным сериалам.

Комическая ситуация со шнуром и разеткой:

Синкай: шачо (шеф) можно я возьму вашу точилку для карандашей
Шачо: угу
Синкай берет со стола точилку, а она электрическая и включена, тянет за провод, шачо увлеченно уткнут в экран компа, разетка не поддается, Синкай натягивает и рывком, бац, комп гаснет, шачо: "ааа", Синкай "ааа", подходит Хасебе-кун - аааэ! Синкай умудрилась выдрать тройник из стены из разетки со всеми включенными вилками... Хасебе-кун поднимает тройник и говорит с упреком: "ну зачем же нужно было тягать провод аж до двери, когда нужно было сделать вот так" и вынимает вилку из тройника с выражением взрослого объясняющего ребенку прописную истину :lol:
Сама сцена конечно уморнее, чем я описла, ее надо видеть, эти непередаваемые "ааа" с разными интонациями, горе шачо, который уже почти закончил, а ему комп вырубили, как я его понимаю, Хасебе-кун со своим логичным объяснением...:lol:

И много вот таких подобных комичных случаев обычных в обычной жизни...

Приятного просмотра, думаю любителей детективов дорама не разочарует
;-)

@темы: дорамы, Япония, Рецензии и впечатления

URL
   

Моя Азия. Записки о кино, дорамах, актерах, анимэ, музыке.

главная