riaria777
Отомен [2009] / Otomen


Производство: Япония, 2009 год, сериал, 12 серий
Жанр: комедия, романтика
В ролях: Окада Масаки, Кахо, Сано Казума, Кимура Рё, Сето Кодзи, Янагихара Канако, Цуруми Шинго, Tакеи Эми, Киритани Миреи и др.

Долго я эту дораму собиралась смотреть, больше трех лет. Сначала хотела из-за Окады посмотреть, скачала на диск и забросила, потом из-за Кимуры, в прошлом году из-за Сето, но.. так и не собралась... сама тема... не очень и хотелось и привлекало... Но видимо пришло время и звезды совпали... спасибо Сано Казума, я таки решилась увидеть сие чудо и не пожалела ни секунды!
Как начала, так не смогла остановится... убойный сюжет... смеялась не переставая, местами даже рыдала от хохота :-D две ночи потратила, но 12 серий посмотрела.

Что же такого в самой дораме?

Отомен - это парень который в душе любит девчачьи вещи, к примеру, плюшевых мишек, вязать, готовить или читать седзи-мангу или еще что то, что считается чисто женским (кто сказал, что кондитер должен быть девушка? или уметь готовить и любить это дело должна только девушка? а визажисты и дизайнеры женской одежды?...) вообщем вот такая скособоченная психология разделения женского и мужского вышла у некоторых взрослых и тем самым воспитали они своих детей в комплексе по поводу своих мечтаний и стремлений... Надо отметить что никто из парней не был девушкой по сексуальным предпочтениям или с чувством не того пола! наоборот, они были самыми обыкновенными парнями... хотя и со своими тараканами, которые по мнению некоторых взрослых, являлись неприемлемыми для мужчин!

Итак, наши герои:



Асука (Окада Масаки) - парень, которому выпало несчастье родится у папика, который в душе желал быть девушкой... ну что ж бывает и такое... мама не выдержала такого выверта мужа и его предательства и конечно же после этого, она стала муштровать сынка по черному... не дай то бог... думаю ее понять может любая мать, имеющая сына, тут и вправду не дай то бог ген неправильный унаследовать... но тем самым можно и пережать и просто не понять вообще ребенка, что собственно и произошло. Так и вырос парниша всем на загляденье, отличник, спортсмен, комсомолец... одним словом, настоящий японский мен.... одно но... в тайне от матери и всего мира он как девчонка любил шить, вышивать, готовить и вообще все прекрасное... и конечно же сладкое...

Рё (Кахо) - девушка воспитанная одним отцом как парень, ведущая себя как парень, умеющая драться как парень и совсем не знакомая ни с плитой, ни иголкой, ни вообще чем то очень женским... (агась, открыли Америку, сейчас даже если девушки не знают карате, это не значит, что они умеют готовить или держать в руке иголку)...

И однажды отомен Асука и энергичная девушка Рё встретились и своим знакомством, своими особенностями дали вдохновение мангаке Тачибана Джуте (Сано Казума) начать рисовать седзи-мангу на основе их истории под названием "Лавтика". Ну а для того, чтобы манга получилась романтишной, надо было героев свести и сделать из них пару, а не просто друзей, чем собственно Тачибана и безотлагательно занялся... сводничеством... и к чему это привело в дораме и рассказывается.

Тачибана Джута (Сано Казума) - местный школьный плейбой номер один, с коронными фразами "Девушка, а мы с вами уже не встречались" и "дайте свой имейл, и продолжим знакомство", а так как язык у него был подвешен хорошо и сам красавчик хоть куда, то девчушки собственно без труда были его. Но... вот эта но... этот плейбой оказался ко всему прочему мангакой седзи-манги, его обедом не корми, дай тока романтикшн нарисовать. Вот увлекшись мысленной лав-стори Асуки и рё он даже позабыл своих девчонок, так ушел в свою мангу, ну конечно же манга стала хитом.

еще один герой - Ариаке (Сето Коджи) - трусоватый нытик с девчачьим милашным личиком и белокурыми завитушками :-D по началу представляет собой непонятно что... и еще... бегает хвостом за Асука-сенсеем, капитаном команды кендо и объясняется ему в любви :-D "Вы такой крутой, мускулистый (я честно пыталась мускулы у Окадика разглядеть, вот честно, но так и не поняла в каком они у него месте? :eyebrow:), высокий. Вы идеал. Я обожаю вас". "Вот он настоящий ангел во плоти" - саркастично с хитрой и одновременно ангельской улыбкой выдает Джута, обращаясь к публике, Асука собственно ничего не понял толком...

Вообщем бегал, бегал парниша, чистый и незамутненный неадекват, одержимый страстною любовью... и оказалось, что он и вправду тот еще чудик... какие ж мысли в этом трусоватом умишке проскальзывали за няшной милашной девчачьей рожицей он выстраивал сюжет а-ля Вороны с собой в роли Гендзи! и всех мочил, мочил... дай такому палку и черте что будет.... псевдо-отомен, только по внешности отомен, а так просто обыкновенный трус.

Тономине Хаджиме (Кимура Рё) - кендоист упертый, второй лучший после Асуки, что его неимоверно угнетает, напрягает и раздражает, да так, что сначала он в янки превращается, бросив кендо из-за проигрыша Асуке, потом, поняв, что никого он своим хулиганством не проймет, обратно возвращзается и переводится в школу Асуки, ну что бы сподручнее Асуку победить... Вечные соперники и заклятые друзья. Что бы ни делалось, Тономине всегда хвостом увяжется за Асукой, чтобы не упустить шанса, таки отобрать пальму первенства.
На характер сурьезный и молчаливый, прям икона стиля. В душе художник-визажист. Отомен, не смотря на то, что с виду вроде жесткий парниша и кендоист.:eyebrow:

Курокава Китора (Ичикава Томохиро) - Цветочный Принц, как я его назвала про себя, местный школьный любитель-садовник, цветы для него смысл жизни, он их обожает. Отомен, за любовь к цветам. Особо не выделялся, но выходил на сцену, чтобы сделать ход конем и изменить очередность событий или помочь главным героям.

Исоне - непутевый лох и аутсайдер, вечно над ним все ржут и даже слегка поколачивают, но все же из компании не выгоняют, с ним весело, хоть он и полный балбес. И в сравнении с отоменами-красавцами, страшненький и неказистый.;-) Ко всему прочему страшный врун и выдумщик, что-что, а язык у парня подвешен как надо.

Охарида Мияби (Киритани Мирей) - вся в себе, девушка Ку, больше всего на свете влюблена в себя и еще... почему то решила, что она нравится Асуке, хотя тот ноль эмоций, внимания и вообще реакции. что твоя стенка стой, а не заметит, так что Охарибе комедийный персонаж, все ее напыщенные сентенции о себе как принцессе и влюбленности Асуки в нее смотрятся пародийно-смешно. Вмешательство в мир Охарибе Мияби Тономине приводит к странному взимопониманию... они говорят о разном, о своем, но понимают друг друга при этом - изумляется Джута. И это при том, Охарибе и Тономине не любят друг друга, хотя... такая страсть между ними...

и наконец...

Тачибана Курико (Такеи Эми) - умная и педантичная сестренка безалаберного Джуты, выступает и как его менеджер в переговорах с издателсьвтом, она же похоже и отнесла первую мангу брата в издательство, сам братец как все творческие натуры такой ерундой не заморачивается. но славу принимает как должное, хоть достается она некой Сачихане Джуэл, девушке-автору манги... ну не может по многим причинам Джута расколотся. что он парень и что пишет седзи-мангу.
Курико девочка вся такая примерная, и пожурить плохишей и Сетика нашпынять за трусость она запросто может, но не лишена авантюрности и любопытства, именно она неправильно предполагает отношения между Асукой и Тономине, чем вводит в заблуждение брата. Брат вообще в изумление, что сестренка знает что такое бывает... вот наивный... А так же, Курико не лишена чувства прекрасного и романтизма, поэтому не долго думая, влюбляется в Цветочного Принца с первого взгляда.



Что до самого сюжета и истории...
Иногда дорама была до слез смешной, я останаваливала и пересматривала эти моменты, плакая со смеху. Бесячий Тачибана Джута это что то с чем то :crztuk:крышу сносило то ли у него, то ли у меня, то ли у всех из-за его маниакального желания дописать свою седзи-мангу до логического хеппи-енда. Для этого он правдами и не правдами старался свести и оставить наедине Асуку и Рё...

Асука и Рё - я бы сказала... ну тупые... дальше собственного носа они точно ниче не видели и поэтому тормозилово было на каждом шагу :apstenu: Они даже себя то в манге не узнали, не смотря на то, что имена даже не были изменены!

Что только в сериале не спародировали!... к примеру: "Проклятие", заодно промоушен америкосовскому римейку сделали, тут тебе и точная копия сцен из Воронов, ах такие рассякие, я тут задалась вопросом, а какой бы суперский был Сэридзава в исполнении Кимуры Рё, аах...ээх...оох... дразнилки...

и да, F4 была, ну как без нее...

и все бы хорошо, но теперь о главном...

дораму сделало окружение... именно окружение, Окада Масаки своей некоторой амебностью очень сильно тонул и терялся на фоне: искрометного смешного Сано Казума, нелепого энергичного Сето Коджи, безусловно, наикрутого в своих черных одеждах Кимуры Ре. Даже истошное повизгивание Мирей и ее чудесное владение голосом, а также общая ее нелепость фарфоровой китайской куклы с веером, начисто отвлекала от Окады. Не даром Мирей я люблю за талант, она не боится быть комедийной актрисой и выглядеть глупо и смешно на экране, ее героиня Охариде Миябе глупейшее создание... будучи непередаваемо прекрасной, при этом, она всегда в глупом пролете, как фанера над Парижем... Вообщем даже неказистый Исоне отнимал, отбирал, уводил внимание от Окады на себя... Глав. героиня Кахо также была яркой и энергичной. И самое обидное... между глав. героями не было химии...возможно так задумано?... потому что пару создал Джута, а не столько сами Асука и Рё... но... в редких взглядах Кахо и Сано проскальзывало больше искр, чем между Окадой и Кахо... Я почему то думала, что в итоге Джута сам влюбится в Рё, но... это осталось только предположением и ничего к этому, собственно, не вело, разве что притяжение самих актеров... а жаль... если все там так или иначе влюбились даже на миг, мангака так и остался за кадром, умело создавая сюжет и запудривая мозги всем и каждому... с ясным рассудком... хотя... о чем это я?.. какой ясный рассудок, он же обкуренный, как сказал про него папашка глав. героини. Да, странностей в нем хватало, веселый и безалаберный, хотя иногда умными словами говорил именно он... ну еще его сестричка Курико... ну еще взрослые... иногда, правда...

И так, поняв о том, что глав. герой в тени авторы последние четыре серии, или второй сезон (4 последние серии были досняты спустя некоторое время, после основных 8 серий, поэтому, это второй сезон), увели в тень всех побочных героев, выведя на свет Асуку и Рё и создав искусственный мир романтикшн, что резко снизило градус интереса, история пошла в другом ключе, тут уже не мангака правил балом, а кто то другой и стало по настоящему скучно. Я досмотрела последние серии, но думаю, что лучше всего было закончить дораму на подвешенной ноте 8-го эпизода, когда мангака получает свою заслуженную награду за оригинальную лав стори "Лавтику"...

Взаимосвязь героев:



Сано Казума, из-за которого я и посмотрела эту дораму







@темы: Рецензии и впечатления, Сано Казума / Sano Kazuma, Япония, дорамы